NAVIGATION
ADRESSE Niederhoner Straße 54 37269 Eschwege
KONTAKT +49 5651 229 09 78 +49 5651 229 09 80 info@getraenke-hugo.de www.getraenke-hugo.de

Biere

Obergärige Biere sind Biere, die mit obergäriger Hefe hergestellt werden. d.h. die Hefezellen setzen sich in einer Schicht auf der Oberfläche ab. Der Gärprozess erfolgt zwischen15 und 20 Grad Celsius. Untergärige Biere sind Biere, die mit untergäriger Hefe hergestellt werden. d.h. die Hefezellen setzen sich nach dem Gärprozess auf den Boden ab. Der Gärprozess erfolgt zwischen 4 und 9 Grad Celsius. Daher ist diese Brauart erst seit Erfindung der Kältemaschine ganzjährig möglich. Spontangärige Biere sind Biere, denen keine Hefe zugesetzt wird. Um die Gärung anzuregen werden die örtlichen, frei in der Luft fliegenden Hefesporen genutzt. Alkoholfreie Biere besitzen oftmals eine geringe Menge Restalkohol unter 0,50 Gewichtsprozent. Erst seit 2006 ist es möglich, Alkoholfreies Bier mit 0,0 % Alkoholanteil herzustellen. Rauchbier kann sowohl unter- sowie obergärig gebraut werden. Das benötigte Malz wird unter Holzfeuer getrocknet, wodurch es das typische Raucharoma annimmt. Biermischgetränke sind Biere, die mit anderen Getränken gemischt werden. In der Regel handelt es sich um Mischungen mit einem Bieranteil von wenigstens 50 %. Die bekannteste Variante dürfte das Radler sein. Pils untergäriges Lagerbier mit erhöhtem Hopfenanteil. Stammwürzegehalt max. 12,5 %. Kellerbier oder Zwickl In der Regel untergärig. Es ist ein ungefiltertes und dadurch ein naturtrübes Bier in dem noch alle natürlichen Schweb- und Trübstoffe enthalten sind. Zudem ist es ein ungespundetes Bier und besitzt daher einen geringen Kohlensäureanteil. Helles untergärig. Stammwürze zwischen 11 und 13 % Alkoholgehalt. Alkoholgehalt zwischen 4,5 und 6 %. Export untergäriges Vollbier. Stammwürze zwischen 12 und 14 %. Alkoholgehalt etwas über 5 %. Kann Hell oder Dunkel sein. Lager untergäriges Vollbier. Stammwürze zwischen 11 und 14 %. Alkoholgehalt zwischen 4,6 und 5,6 %. Im Gegensatz zum Pils nur schwach gehopft. Kölsch obergäriges Vollbier. Stammwürze 11,3 %. Alkoholgehalt durchschnittlich 4,8 %. Schwarzbier meist untergärig. Dunkles Vollbier. Stammwürze mind. 11 %. Alkoholgehalt in der Regel zwischen 4,8 und 5 %. Die Farbgebung entsteht durch Verwendung dunkeln Braumalzes oder Röstmalzes. Weitere Informationen erhalten Sie beim deutschen Brauer Bund:
GETRÄNKELEXIKON Bier Bier Wasser Wasser Saft Saft Erfrischungsgetränke Erfrischungsgetränke Wein Wein Spirituosen Spirituosen REINHEITSGEBOT REINHEITSGEBOT MiWa-VERORDNUNG MiWa-VERORDNUNG KLIMASCHUTZ KLIMASCHUTZ EMPFEHLUNGEN EMPFEHLUNGEN PRODUKTE PRODUKTE
NEU IM SORTIMENT NEU IM SORTIMENT
DER GETRÄNKEFACHMARKT - Niederhoner Straße 54 - 37269 Eschwege